Friday, August 25, 2017

Makanan Paling Enak di India Newdelhi

Makanan India adalah sebuah pesta untuk selera makan anda. Berbagai makanan yang bisa Anda temukan di India tidak terhitung jumlahnya. Masakan India sangat beragam seperti India itu sendiri. Di sini, di India, makanan dapat dikategorikan terutama sebagai makanan India Utara dan India Selatan. Hal ini dapat dibagi lagi menjadi sub kelompok wilayah seperti Punjabi, Rajasthani, Sindhi, Guajarati, Chettinad, Bengali, Mughali, Kashmiri dan Hyderabadi. Saya tidak akan terkejut jika menambahkan beberapa masakan daerah lagi ke dalam daftar.
Sebagian besar masakan India penuh dengan rempah-rempah sehingga rasanya dan warnanya. Bumbu dan bahan yang paling umum digunakan dalam masakan India termasuk mustard, jinten, daun kari, ketumbar hijau, garam masala (masala yang terbuat dari berbagai rempah pilihan), tomat, bawang merah, bawang putih, dan jahe, bersama dengan bahan utama seperti Sayuran atau lentil yang masuk ke dalamnya.

Makanan terbaik yang tidak dapat Anda lewatkan saat berada di India.

Paalak Paneer or Sag Paneer

Paalak berarti bayam dan paneer berarti keju cottage. Keju cottage direbus dalam air garam atau digoreng sedikit dan ditambahkan ke saus bayam. Kuah bayam dibuat dengan mencampur palak sedikit direbus bersama dengan jahe, bawang putih, cabai hijau dan bawang merah.

Chole Batura

Chole batura bisa jadi sarapan, makan siang, snack malam atau makan malam. Ya, Anda membacanya dengan benar. Itulah keindahan hidangan ini. Meskipun ini adalah makanan yang berat, orang India tidak ragu untuk menikmati rasa chole batura kapan saja. Baturas adalah roti bundar India goreng yang terbuat dari tepung putih. Chole adalah lauk yang disiapkan dengan kacang polong cewek.

Chaats

Raja semua hidangan! Mereka kebanyakan memiliki sebagai starter atau snack malam. Chaat bukan nama salah satu hidangan tapi termasuk berbagai hidangan lainnya terutama pani puri, sev puri, pav baaji, untuk beberapa nama. Asam, bubuk cabai, dadih, bawang merah, tomat dan sev (sohun) adalah bahan utama yang masuk ke sebagian besar chaats ini yang terkenal dengan makanan jalanan.

Masala Dosa

Ini adalah bentuk kue pan tipis yang disiapkan dengan adonan yang difermentasi semalaman. Adonannya terbuat dari nasi dan miju-miju putih (sesuatu yang disebut udad dal). Hal ini terputus dengan kentang, chutney dan rusa sambar.

No comments:

Post a Comment